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L’arte della distillazione

Distillazione di stelle d’anice con metodi tradizionali

Antica Sambuca® è il risultato di un perfetto connubio di tradizione e innovazione.

 

La fase più importante nel processo di produzione è la preparazione del distillato anice, che costituisce il cuore di Antica Sambuca®. Esso è ottenuto dalla distillazione a bagnomaria di un infuso di anice stellato e di una miscela di oltre quindici tra erbe e spezie.

 

Rossi D'Asiago continua ad utilizzare un alambicco di rame con sistema a bagnomaria risalente alla fine degli anni ’40.

Il distillatore è costituito da una camera centrale, nella quale si trovano le materie prime da distillare, a sua volta contenuta in una camera esterna più grande.
 
Tra le due camere vi è l'acqua, che viene riscaldata da un bruciatore. Il grande vantaggio della distillazione con questo sistema è che la temperatura si mantiene uniforme in tutta la camera e non vi è alcun rischio di danneggiare il prodotto, preservandone così tutte le sostanze aromatiche. Il risultato del processo di distillazione è un liquido cristallino, dal sapore particolarmente intenso, con una gradazione alcolica di circa 70% vol.
 
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